Aviso de Privacidad

La asociación de Mejoramiento de la Familia en la Comunidad, A.C., mejor conocida como Movimiento Familiar Cristiano (MFC), se encuentra debidamente constituida por las leyes mexicanas, con domicilio ubicado en la calle Capil no. 601, col. Lomas de Anáhuac, en la ciudad de Monterrey, N.L. en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, manifestamos nuestro reiterado compromiso con nuestros asociados y miembros, así como, con aquellas personas interesadas en asistir a nuestras actividades del ciclo básico de formación, salvaguardar la información y de sus datos personales recolectados y almacenados en nuestros archivos y bases de datos. Se entenderá que el titular de la información consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

Responsable

La asociación de Mejoramiento de la Familia en la Comunidad, A.C es responsable de proteger la confidencialidad de los datos personales proporcionados por nuestros asociados y miembros, así como por aquellas personas interesadas en asistir a nuestras actividades de afiliación y del ciclo básico de formación.

Datos Personales

La información que se recabe del titular de los datos personales se llevará a cabo únicamente por los siguientes medios:

  • Formato S02 (para matrimonios).- Nombre completo, edad, domicilio particular, teléfono, estado civil, nombre del cónyuge, correo electrónico, fecha de nacimiento, ocupación, grado de estudios, fecha de boda religiosa, nombre y fechas de nacimiento de los hijos, parroquia a la que pertenece, capacitaciones y momentos fuertes recibidos, año de ingreso a la asociación y ofrenda mensual.
  • Formato SJ02 (para jóvenes).- Nombre completo, edad, domicilio particular, teléfono particular y del trabajo, correo electrónico, fecha de nacimiento, profesión, ocupación, grado de estudios, pasatiempos, datos de los padres o tutores, parroquia a la que pertenece, capacitaciones y momentos fuertes recibidos, año de ingreso a la asociación y ofrenda mensual.
  • Formato SA02 (para adolescentes).- Nombre completo, edad, domicilio particular, teléfono particular y del trabajo, correo electrónico, fecha de nacimiento, grado de estudios, pasatiempos, datos de los padres o tutores, parroquia a la que pertenece, año de ingreso a la asociación y ofrenda mensual.
  • Formato MR02 (para MaRes: madres responsables).- Nombre completo, edad, domicilio particular, teléfono, estado civil, correo electrónico, fecha de nacimiento, ocupación, grado de estudios, nombre y fechas de nacimiento de los hijos, parroquia a la que pertenece, capacitaciones y momentos fuertes recibidos, año de ingreso a la asociación y ofrenda mensual.
  • Formato RAE02 (para Asistentes Eclesiales).- Nombre completo, domicilio, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, parroquia, fecha de ordenación y pasatiempo.
  • Formato de registro para inscripción a Kerygma.- Nombre completo de él y de ella, teléfono de él y ella, correo electrónico de él y ella, sector y/o parroquia a la que pertenecen y nivel del ciclo básico de formación que están cursando actualmente.
  • Formato de registro para inscripción a eventos para matrimonios (cursos, talleres, conferencias, seminarios). - Nombre completo de él y de ella, correo electrónico de él y ella, sector y/o parroquia a la que pertenecen.
En caso de que el Responsable reciba datos personales sensibles se compromete a que los mismos sean tratados bajo más estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.

Finalidad del Tratamiendo de Datos

La información solicitada que se obtiene y almacena, se lleva a cabo con la finalidad de que el Titular:

  1. Tenga a su disposición las herramientas necesarias para el Ciclo Básico de Formación.
  2. Reciba apoyo para su formación personal, matrimonial y espiritual.
  3. Reciba boletines informativos con información y actualizaciones de las actividades del MFC en cualquier formato ya sea papel o electrónico.
  4. Sea incluido en la base de datos para realizar estadísticas y pueda evaluar la calidad de los servicios.

Limitación del Uso o Divulgación de sus Datos Personales y Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición)

Cualquier Titular o, en su caso, su representante legal podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales, y el Responsable proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos

Si el Titular desea solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales podrá solicitarse por escrito al responsable de “La asociación de Mejoramiento de la Familia en la Comunidad”, A.C. (Presidente Nacional), persona encargada y designada para dar trámite a sus solicitudes en el correo electrónico: mfcmexico@outlook.com para ser atendida en un plazo no mayor de veinte días hábiles.

Transferencia de Datos Personales

El Responsable podrá realizar las transferencias nacionales o internacionales de datos sin el consentimiento del Titular en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y se llevará a cabo única y exclusivamente para los fines antes mencionados.

Los terceros y las entidades receptores de datos personales asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que el Responsable ha asumido con el Titular en el presente Aviso.

El Titular de datos personales que establece una relación jurídica con el Responsable acepta que sus datos personales podrían ser transferidos en los términos descritos en la ley, su reglamento y el presente aviso de privacidad.

En caso de aplicar a fondos públicos para sostenimiento económico de actividades de la asociación se realizará la transferencia de datos para la comprobación a instituciones donantes que hayan otorgado los recursos.

Entendiéndose que el titular de la información consiente tácitamente esta transferencia de datos, si no manifiesta su oposición al momento de recabar sus datos personales. El tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable de la información.

Mejoramiento de la Familia en la Comunidad, A.C. no cederá, venderá o transferirá sus datos personales a terceros no relacionados con la asociación, sin su consentimiento previo. Sin embargo, podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

En caso de cambios en este aviso de privacidad, se informará a través de la página Web: mexicomfc.com y/o por cualquier otro medio de comunicación a los titulares de la información.

Última actualización: 9 de marzo de 2018